Луна в Раке

Рита Круглякова
Хоть отблеск чувства на твоем лице
Ищу... Не рано ль мы сдались без драки?
Ты говоришь: "Была Луна в Стрельце,
Зато сегодня оказалась в Раке.

Ей долго до Стрельца идти опять,
А я такую чувствую усталость..."
Пришло, пожалуй, время отступать
Туда, где наше прошлое осталось,

Где нет ни сожаленья, ни потерь,
А только чувств спасительная скудость.
Любовь ушла. Что сожалеть теперь?
Нам - каждому своя - осталась мудрость.