Маленький - удаленький

Ширшов Евгений
Кружит листья ветерок,
Бьют в ладоши ставенки.
Скоротаю вечерок
На родной завалинке.

До печёнок достаёт
Крупка самосадная.
Водит осень хоровод,
Будь она неладная.

Помню, было как вчера,
Застудил я горлышко.
В снег играла детвора,
И смеялось солнышко.

Нахлобучив свой треух,
С лавки прыгнув в валенки,
В дедов я влезал кожух:
Не хотелось баиньки.

Хоть съедал я весь пирог
До хрустящей корочки,
Не пускал меня порог,
Чтоб скатиться с горочки

И упрямились шагать,
Бабушкины валенки,
Как хотел я взрослым стать,
Маленький – удаленький!

«Да уймись ты, наконец,-
Вдруг сердилась маменька, -
Вот задаст тебе отец,
Непоседе пряника».

Ничего вернуть нельзя,
Годы мчат под горочку.
Вышибается слеза
Доброю махорочкой.

Погасил окурков пять,
О галошу валенка.
Как хочу я снова стать,
Пострелёнком маленьким!

Нахлобучил бы треух,
Подтащил бы валенки,
Снова в дедов влез кожух,
Эх,... пойду-ка баиньки!

               
     4 ноября 2013 года.