Запоздалое предложение-

Соловьева Валентина
Он говорил ей,улыбаясь неуместно:
"Вот я один и,может быть ,нам вместе,
Пойти по жизни,шанс даёт судьба,
Когда-то были Вы,моей невестой,
Признаться,,не всегда был с Вами честен,
Но я один сейчас и Вы одна."
Он говорил,но о любви ни слова,
И,лишь твердил:"Надеюсь,Вы здоровы,
К чему раздумья,Вы почти жена"
"Я очень рада повстречать Вас снова,
Но стать Вашей женой я не готова,
Для этой роли я , признаться ,не годна!
Конечно,предложенье очень лестно,
Но,я прошу Вас,мне ответьте честно,
Ведь не супруга,а сиделка Вам нужна!"