Ностальгия

Лаура Лурье
                Хранит в своих объятьях солнце все живое,
                Своею ласковой и сильною рукою
                Холит и согревает шар земной
                С его сияющей, нетленной красотой.
                И ночью свет его не исчезает,
                Огнем чарующим луну он зажигает...

                Так наше прошлое, и юность, и любовь
                Нам наша память возвращает вновь.
                А память - ностальгия оживляет
                И светом отраженным согревает.