Поздняя осень

Ирина Соколова 3
Поздняя осень. Быстрые тучи,
серыми пятнами в небе сердитом.
Ветер сегодня холодный и жгучий.
Капли дождя, то на стёклах застынут..,   
то застучат звонкой дробью в окошко.
Вечер приходит к нам хмурый, тоскливый.
  Но - засияло меж тучами солнце,
  и серебристо дождинки светились!...

В лужи прозрачные блёстки глядели,
 серый асфальт под собой украшая.
Голые липы - и отблеск надежды.
Ветер свистит, - солнце в тучах сияет!

 4.11. 2013