В предзимней свежести дыханья

Шарлотта Кац
В тумане розовом заката
 Ловила осень чей-то взгляд.
 В костре потухшем листопада
 Последний вызрел виноград.
 На землю пепел лёг бесшумно
 Сухой безжизненной листвы,
 И лишь в глазах горят безумно
 Надежды, чувства и мечты.

 В предзимней свежести дыханья,
 Как будто всхлипнув и дрожа,
 Счастливой осени признанье
 Внимает с трепетом душа.
 Под тёплым-тёплым одеялом
 Сплетений тает леденец,
 Осенним греет опахалом
 Единство любящих сердец.

 Вплетая в жизненные строки
 Листвы опавшей шепоток,
 Любви осенние дороги
 Теперь с тобой у наших ног.
 Теперь у нас одно дыханье,
 Один уютный, общий дом,
 Прими, любовь, моё признанье,
 Что родилось с таким трудом.