Танцует ночь

Шарлотта Кац
Что в нём ещё… что я не знаю…
 Скрывает что… придворная молва?
 В его руках снежинкой таю,
 Не замечая, впрочем, волшебства.

 В его глазах царит загадка
 И тайный смысл осеннего дождя.
 Зовёт меня он мармеладка
 С кислинкой лайма нежно и любя.

 Ему подвластны сны и мысли,
 И ворожба полночной тишины
 Под облаками, что нависли,
 Шатром в кольце магической луны.

 Все чародейственные силы
 Влекут меня забыться рядом с ним.
 И шепчет осень в звуках лиры,
 Что он, как воздух, мне необходим.

 Танцует ночь. На звёздном фоне
 Любовь и страсть возможно упрекнуть,
 Но с каждым вдохом в унисоне,
 Они к сердцам прокладывают путь.