На безлюдных тротуарах сферы

Ирина Гимпель
На безлюдных тротуарах сферы,
Немощеных площадях меж звезд,
Саженец сажу,и свято верю:
Приживется он для птичьих гнезд.

Пустит корни в складочках беспутья,
Зазеленеет дерево мое,
Прилетят пернатые певуньи,
Обживут здесь новое жилье.