Сети

Василий Корновану
Слухом рассыпаны звуки.
Взором разбросаны краски.
Тянутся к милому руки,
К доброму тянутся глазки.

Всюду расставлены сети,
Море соблазн впереди.
Ты за судьбу сам в ответе,
Душу свою береги.

Счастье капризная Дева,
Слёзы, улыбки и страсть.
Взором раскрашено небо,
Слухом подсолена сласть.