Языческое

Алекс Фёдоров
Ветхим поветрием
давних времён
бродит по лесу
берёзовый стон.
Из глубины
отсыревших веков
шёпот доносится
древних богов.
Ловко подвешены
тени в листве –
всё здесь замешано
на колдовстве.
И, вероятно,
средь топких болот
в старой избушке
отшельник живёт.
Прячет заклятья
в густой бороде
и воскрешает
погибших людей.
Где б его встретить,
кого бы спросить
сможет ли он
и меня воскресить.