Напоминанье листопадом...

Людмила Фирсова-Сапронова
Пришла она, в оттенках грусти бродит,
Предзимней свежестью всех хризантем
Напоминает мне, что снова в моде
Цвет фиолета и дождливость тем.

Картины пишут, песни и сонеты,
Поют о прошлой грусти и любви,
Кино снимают про влюблённость лета,
Бледнеющее небо в брызгах синевы.

Напоминанье темы — листопадом.
Мы просто листики в цепи, мы звук.
Идут и встречи, и разлуки рядом,
Зной летний сменит хо́лода испуг.

Пронизано всё шёпотом насквозь:
— Надолго здесь нельзя. Ты только гость.