На краю земли

Лариса Ковалева 2
Линяет небо в солнечной дали.
Мерцают блики тускло и неброско.
Над диким полем,на краю земли,
Как легкий шарф,закатная полоска.

Предвижу ясно взмах твоей руки.
В зрачках темнеют капли шоколада.
И ,как полынь,слова твои горьки.
И снова я иду кругами ада.

У ног дрожит обманутый цветок,
На лепестках свернулся лютый холод...
О,как порою этот мир жесток!..
Смертельный знак твоей рукой приколот.

Твоей рукой.Которой ты ласкал
Моих волос рассыпанные пряди
Под шум волны,у этих синих скал,
Что отражались на зеркальной глади.

Уже бледнеет звездами восток...
Лучами солнца горизонт запружен...
Лежит замерзший полевой цветок.
Он никому,растоптанный,не нужен.