Возвращальное

Инга Карабинская
Не задалась весна. Сродни сырому тесту
земная полутвердь, усталый полусон.
Для подвигов давно не время и не место,
пойдемте, Росинант, топтать родной газон.
Куда еще в краю непобежденных мельниц
деваться дуракам, поверившим в мечту?
Нещадная тоска. Нещадное похмелье.
Конечно же, влюблен. Естественно, не в ту.
Но только жжет карман засаленное фото,
и капля точит грот, и пешка бьет ферзя.
И ветер валит с ног - но я решаю: что там,
ведь так не может быть, что повернуть нельзя!
Засим и остаюсь - отчаянным засранцем,
которому назад - едино, что ко дну.
Прости же, Росинант. Прощай же, Санчо Панса.
Но я еще рискну. Я все-таки рискну.