Поэт и голая Незнакомка. История Ильи Будницкого

Александр Григор
...
Забыты скиф, кочующий монгол –
Безмолвие, белесая позёмка,
И мир стоит, оцепенело гол,
Как перед взором Блока – незнакомка.
    
  Илья Будницкий.  Не русский бунт
http://www.stihi.ru/2013/10/10/7459


Блок  поразился:  в час назначенный
(Иль это только снится мне?),
Девичий стан, ничем не  схваченный,
Весь голый! Движется в окне!

И медленно, пройдя меж пьяными,
Всё также голая, одна
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна.

Вот это да!  А я приученно,
Писал: "мне  солнце вручено,
И все души моей излучины
Пронзило терпкое вино!"

Так здравствуй,  голое сокровище,
И ключ поручен только мне!
Напиться надо как чудовище!
И будет: истина в вине.