В ожидании зимы

Наталья Дубовик 2
    Весной природа расцветает.
    И оживаем с нею мы.
    Но в ноябре она страдает,
    Когда так долго нет зимы.

    Казалось бы, зимы дыханье
    Уже предчувствуешь с утра.
    Прошло "очей очарованье"-
    Уныло- скучная пора.

    Душа так жаждет снежной сказки!
    Всё кажется, что поутру
    Сверкающие чудо- краски
    Разгонят русскую хандру.

    Но снег летит и снова тает.
    И нет просвета в облаках.
    Весь город грустно утопает
    В дождливо- слякотных тонах.

    Нет сил куда-то там стремиться.
    Мы все от счастья далеки.
    И всё никак не излечиться
    От злой, бессмысленной тоски...