проба пера - хайку

And858
1.
всё необъятно
тонет в чреде парадоксов
даже философ

2.
увидит себя
наклонившись над лужей
любой прохожий

3.
вкус шоколада
не приведёт к пониманью
смысла всей жизни

4.
молоко матери
не прольётся на землю
закон природы

5.
в пламени свечи
виден свет перехода
между мирами

6.
смотрится с неба
малым кружочком Земля
кто мы? откуда?

7.
причуды старика
вызваны натупленьем
возраста древних

8.
сквозь измеренья
движется мир наугад
где же пределы?

9.
кто успокоит
осенью поздней цветок
только садовник

10.
косить не нужно
разросшиеся травы
зима покоит

11.
с морем играет
ветер, но он всегда
каприз природы

12.
а если долго
смотреть за облаками
мы им подобны