Осенний город

Лина Дражина
Иду по улицам ночным,
Где ветер, подгоняя листья,
Мне шепчет голосом родным
И тихо навевает мысли.

О том, что в городе живём,
Не замечая часто осень,
Что под дождём с зонтом идём,
Не видя даже неба просинь.

Что редко смотрим в облака
И ночью звёзды не считаем,
Спеша по улицам и кварталам-
Сей красоты не замечаем.

Листву несёт проказник ветер,
Бросая под ноги и вновь…
Иду одна… Осенний вечер…
Стук по асфальту каблуков.

Шагаю вдаль мимо витрины,
Сверну в аллею не спеша,
Уже закрыты магазины
И суматоха не слышна.

Бежит собака одиноко,
А в окнах зажигают свет
И фонари скрипят высоко,
Всё ждут ремонта столько лет.

Иду по улице, по Школьной,
Сверну на квартал, на родной
И к дому подойду невольно,
А осень пляшет за спиной.

Я шла по городу ночному,
где осень листья теребя,
Открылась вдруг мне чем-то новым
И в город вновь влюбилась я.
                26.10.2013 г.