Плывут и плывут лепестки

Валерий Пивоваров 2
Я так долго ждал тебя,
   в парке, на тихой аллее.
Увидев твой образ вдали,
   подойти, робея, не смею.
Ты стояла одна у пруда,
   ромашкам что-то шептала.
Нежной рукой оторвав лепесток,
   взглядом его провожала.
А в мыслях моих: что гадает она,
   на тех лепесточках белых.
"Любит-не любит", любит тогда
   летели слова из губ спелых.
-О ком ты гадаешь, любимая,-
   вскользь, я ее спросил.
Когда из руки белоснежной ее
   ветерок лепестки уносил.
Под ветер лихой у пруда
   взгляну я на рябь воды.
Кораблики белые мчатся куда?
   Плывут и плывут лепестки.
Не печалься, девица безгрешная,
   у ромашек не рви лепестки.
Бродит где-то любовь твоя робкая,
   только сердцем ее позови.