Про конфету

Наталья Матвеева Ильина
У меня в руках конфета.
-Дай конфету, - просит Света.
Головой мотаю – «нееет»,
Слышу «жадина!»- в ответ.

Подошёл Калугин Мишка,
Покрутился, повздыхал.
- Пахнет вкусно, даже слишком,-
С пониманием сказал.

Две подружки - Маша с Верой,
Долго обсуждали фантик,
Что по цвету он такой же,
Как у куклы Фроси бантик

А потом сказали хором,
Что начнут со мной дружить,
Если их своей конфетой
Захочу я угостить.

Я краснею и вздыхаю,
Я – совсем, не жадина.
-Мне не жалко - отвечаю,
-Но конфета Катина.

Меня Катя попросила
Чуть конфету подержать,
Пока будет дом красивый,
Своей маме рисовать.