Поэтесса и Обморок. История Н. Неизвестной

Александр Григор
Деревья в обмороке лютом,
разрозненно сияет дождь,
выныривая поминутно
бежит сентябрь через дрожь.
...
С опавшего листа на черном,
и осень ест себя за хвост,
повизгивая увлеченно
между кружащихся берез.

             Н.Неизвестная. Деревья в обмороке лютом...
http://www.stihi.ru/2013/10/09/8728




Деревья в обмороке.  Лютый,
Град как яйцо, стреляет  дождь.
Выкрикивая  поминутно
бежит прохожий битый в дрожь.

Рванулся пёс лохматый, черный,
Схватил прохожего за  хвост...
И тот орет так обречённо,
Застряв зонтом меж двух берёз...