Сказка о стране Чудес

Любовь Николаевна Романова
Вижу, что сегодня вы устали
Строить планы, иль коров доить...
Я не буду мучить вас стихами -
Я вам буду сказку говорить:

Как однажды красная Жар-птица
За собой народы увлекла,
Даже не успели помолиться –
Все собой заполнила она!

Ярким оперением любуясь,
Не поняв, что лезут на огонь –
Обожглись! Да поздно оглянулись,
Там уже стоял Горбатый Конь.

Началась всемирная движуха,
Не поняв – кого куда несет!..
Ждет ли всех голодная разруха...
Или счастье Конь тот принесет?

Вся страна попала в мышеловку
И теперь не склеишь, хоть убей!
Потому, что этой постановкой
Управлял за горкою Кащей.

Вот такая вспомнилась мне сказка,
Как все шли судьбе наперерез…
Ну, так что, родимые, узнали? -
Наше время и страну Чудес!