***

Ирина Ильницкая
занежнели горы, день идёт к закату,
словно синий город снизошёл на плато...
сколько раз вглядишься в эту синеву,
снова удивишься: вот где я живу...
вот какие дали розовеют вкруг,
синим птицам дали корм из белых рук...
сами заалели от закатных зорь,
вечер в самом деле - осень, темнь и боль...
холод предвечерья, птицы гор осели,
ветер чистит перья на остатках селя...

тишина на дачах, вот и кончен день,
стих ещё не начат, а писать уж - лень...

если бы не эти виды из окна,
не было б на свете данного стиха...