Гильотина Джек

Арслан Нохаев
Знакомьтесь - мой друг, Гильотина Джек,
С крахмалом созвездий на шелке манжет,
Со сворой секретов в свинцовой душе
И вечной улыбкой.

Едва рассветет, он идет на чердак,
Он в городе N знаменитый чудак,
Опять поднимает батистовый флаг,
С сиреневой рыбкой.

Он усики крутит на верхней губе,
Он видит армаду в подзорной трубе,
И чертит на стенах отметки побед
Из скрещенных сабель.

Ему невдомек, что брег моря далек,
Всегда молчалив, по - пиратски жесток,
И дом - бригантину ведет на восток,
Незримый корабль.

Морских дьяволят золотые рога,
Хрустят под подошвой его сапога,
Он брал в абордаж каравеллы врага,
Когда был мальчишкой.

С тех пор седина побелила виски,
Но Джек не стареет, но Джек не раскис,
Он ждет на рассвете ласкающий бриз
На палубе - крыше.

И девушка Мэри в него влюблена,
Но только напрасно тоскует она,
Ведь Джеку любовницей стала волна
И в счастье и в горе.

"О Мэри!" - шептал он, - "Сестра мне и друг!
Я знаю, ты ждешь меня на берегу.
Но только тебя полюбить не могу -
Ведь ты же не море!"