Рабочий класс, ГДЕ ТЫ?

Светлана Эдуардовна Пескова
 Предисловие к  "Разгорись и воссияй" - http://www.stihi.ru/2013/02/02/5304


Свихнулись   все  к  2000 году: 
Оккультность   вдруг   взяла  страну  всю  в  плен
И  расплодились  ясновидящие  всюду,
Потусторонности  повис  над  нами  тлен!
И  перестройку  тихо  все  приняли,
А   Гегемон,  как  класс,  совсем  исчез,
Заводы  друг  за  другом  закрывали,
Рабочий  класс  - «в  бутылку  не  полез».
Не  воспротивился  совсем,  не  усомнился,
Не  взял  за  шкирку  по  рабочи  тех,
Кто  на  народ  преступно  навалился
И  выключил  для  Светлой  жизни  свет.

Оккультностью  затмив  умы  повсюду,
Чтоб думал  не  о том  совсем  народ,
Спокойно  в  буржуинство  лезть  уж  будут
Все   те,  кому  нужна  лишь  власть  господ,
Кому  разбогатеть  ужасно  надо,
Подняться  на  такую  высоту,
Чтоб  получать  от  денежек  усладу
И  воплощать  малейшую  мечту.
Им  удалось,  спокойно  переиначив,
Смести  весь  строй  рабочих и крестьян
И  к  колдовству  влечением  одурачив,
Народ  оставить  с  прозвищем  - БОЛВАН!