***

Журавлев Александр
Свобода и счастье – утопия,
Так было всегда и везде.
Обрублены ветки у тополя
За то, что тянулся к звезде…

И кто-то, за смехом и плясками,
С хлыстом, говорит: Алле-ап!
И двери засовами лязгают,
И цирк превращают в этап…

И словно тяжелыми штангами
Ошибок, неверия, лжи
Опущены крылья у ангелов
И бесы в них садят ножи.