Сон падает из рук... Прошлое

Сергей Мордас
Сон падает из рук,
В лужу голубую превращаясь.
В дверь негромкий стук.
Из небытия возвращаюсь.

Спешу открыть двери.
Руки не слушают головы.
Открыл.Глаза вперил.
Неужели,сударыня,Вы!

Не ждал,признаюсь,не ждал!
Пропускаю гостью к себе.
Вещи разбросанные подобрал.
Смотрю в глаза синевы синней.

Всё по-прежнему та же!
Присаживайтесь в это кресло.
А может сразу в постель ляжем
Разговоры здесь неуместны!

Засмеялась.Оскалила зубы.
Рвётся в руках платок.
Ветер с щеки слёзы сдул,
Расплескал по мне смешок.

Холодно стало.Дурно.
Веет теперь от неё другим.
Плюнул в стеклянную урну
Вином отменносухим.

Не хочешь ли выпить.
Не смотри на меня так.
Я сумел лицо твоё вылепить
Из рассыпанного табака.

Вон маска - смотри!
Я душою вполне здоров.
Уходишь!Постой - не дури!
Почему уходишь без слов?!...

Сон падает из рук,
В голубую лужу превращаясь.
Двери закрывшейся стук...
Из небытия возвращаюсь...