Личность

Екатерина Пономарева 1
Из серой толпы , так было извечно,
назло , от противного, вырвется "нечто"
Особенность , личность , иная немного
 осудит за это толпа ее строго.
И "длинным чулком" и "белесой вороной"
и"местом пустым под бумажной короной"
ее называют , ища недостатки ,
надеясь стереть превосходства задатки.
А личность гибка и ломаться не хочет,
с толпой аккуратна - вдруг масса затопчет.
Но силу не спрячешь , талант не зароешь
и яркость мышления вряд ли прикроешь.
Характер окрепнет , прорвется различие
от всех. И толпу захлестнет безразличие.
Не нужен ты нам, не такой , непривычный ,
живи со своим мега-супер величием ,
непонятым будь или следуй за всеми ,
не умничай - мысли конкретно , по теме.
Твердят , быть иным ,это просто юродство,
и думать иначе , вообще сумасбродство.
И мечется личность ,боясь ошибиться:
- Непризнанной быть иль в толпе раствориться ?!

Как часто , к несчастью , мы глушим таланты
средь массы камней не найдя бриллианты !