На закате

Раиса Бачерикова
                Вспоминаю заката свеченье,
                Белых яблонь ажурный наряд,
                На цветок устремлённый твой взгляд
                И ресниц твоих чутких движенье.
               
                Как невесты, деревьев краса,
                И дрожит их в воде отраженье,
                И нисходит душе откровенье -
                Тихим светом горят небеса.

                На закате, в просторе безбрежном
                Мы стоим... А кругом лепестки,
                Словно бабочек рой у реки, -
                И туман накрывает нас нежно...
                15.05.2001