Капитан

Акаюнбаба
Экспромт
на источник:

«В придорожном кабаке скрипка пела и рыдала,
Сигаретный дым клубился, как тропический туман.
Он сидел и пил свой виски, наклонясь над стойкой бара,
Просто пожилой мужчина, бывший бравый капитан...»
(Яков Баст)

Капитан побывал в Сингапуре,
Не боялся он шторма
И бури.
Сан-Франциско, Марсель,
И туда, и оттель*
В кабаках всего мира в натуре.

*оттель – (нареч. тамб.) ОТТУДА по словарю В.И. Даля

рисунок автора
источник - фото интернет