Свеча горела в феврале

Анатолий Викулин
Ты видишь, я хожу двумя ногами.
Я круглый год влюблённый, как поэт.
Ждать марта нам с тобой резону нет,
Мы десять тысяч лет живём с людями.

На конкурс в клубе «СЛОВО»

      ***

Я Рыжих котов ненавидя - люблю,
За лисью улыбку и шубку зарю.
Зверинную хватку и ласковый взгляд,
Которым в глаза человеку глядят!

Людмила Тельминова -Пензий

      *** 
Кот хоть рыжий, но не конопатый,
Он обычный иллюзионист,
Даже может встать на обе лапы
И пройтись по сцене, как артист.

Наталья Ильина 3

      ***

 Живём с людями десять тысяч лет, но черт возьми был только раз сюжет.
Когда Перро мне подарил сапожки, но даже и не вспомнил о моей любимой кошке. Я еле от порога ноги уволок, искал потом всё пятый уголок. Она ж с людями тоже много лет жила, её чему-то выучила мельника жена. А если я домой приду в штанишках, то будет мне, по-видимому, "крышка".

Надежда Керн   

      ***

Тебе мой милый, славно повезло:
смотрю и сам уже ты вышел в люди,
А мне, мой Серенький, ну прямо как назло
хозяева - ну точно хрен на блюде...

Валентина Землевская   

      ***

Любите люди вы котов!
Любите кошечек вы нежных.
-Ты поскорее тапки нам готов!
Почаще чтобы белоснежных!

Владимир Приведенцев 

      ***

С людями жисть конечно интересней, но как мурлычащей уговорить их песней,
чтоб в дом позвали мою Мурку - и на пальто менял я шкурку, ходил для них на задних лапах... Вот слышал, что в Соединённых штатах к зверью относятся серьёзней, ухаживают скрупулёзней и парами заводят нас, котяток наших водят на показ... Людям всем нужен глаз да глаз, чтоб лучше чувствовали нас!

Лидия Серова   

      ***

Живу с "людями",
Хожу ногами,
Я кот влюбленный
Обожествленный...

Василиса Волк   

      ***

*Бывает, что среди ЛЮДЁВ,
Встречал похожих я котов.
Но лучше вам среди людей,
Не встретить этаких КОТЕЙ...*

Олег Смирнов 3 

      ***

С "людями" жить, писать сонет,
Где не расплывчатый сюжет.
Что значит одно слово!
Раз, раз и вот "стихо" готово.
А я с людьми рядом живу,
И рифм к стиху не нахожу.
Какой же умный у Вас кот,
Ногами ходит круглый год.
С улыбкой и уважением,

Берегинюшка   

      ***

А люди что? Они не понимают,
Что рыжее - прекрасное всегда.
Но рыжий кот любви науку знает,
И знает, где у кошки красота.

Галина Римская   

      ***

В натуральной шубе круглый год хожу,
не уподобляюсь голому моржу,
на двуногих, видишь, как я похожу -
приодетым модно за тобой слежу...

Лидия Серова