Я вспомнил Вас...

Хрящевский Александр
  * * *

Я вспомнил Вас
И в глубине бездонной ночи
Звезда Любви опять зажглась
И страсть, как Ненависть, клокочет.

И до рассвета не дожить,
Палач – Печаль стучится в двери.
Звезда Любви в окне дрожит
И силы нет, в неё поверить.

Но всё равно не отрекусь,
Пускай к исходу этой ночи
Я головы своей лишусь
На эшафоте Одиночества.

Рассудок не удержит власть
Над телом «потерявшим в росте».
Душа расплаты не спаслась,
А сердце тлеет на погосте.

Я вспомнил вас,
Но, в пустоте бездонной ночи,
Огонь Любви давно погас
И меч Отчаянья отточен.

1980