Лоскутки опалового шелка

Валентина Лаврентьева Униченко
КАШТАНЫ

Лоскутки слегка опалового шелка
разбросала осень вновь на небе.
Но  последние ее уловки
не затмят мою тоску о лете.

Сказочной рекой на небосклоне
Облака, плывут в чужие страны.
В воздухе почти на сером фоне
С птицами сплетаясь в хороводы.

Их касаются ветвями великаны
Выгнув, растопырив свои пальцы,
Пышные, зеленые каштаны.
Только, в кронах задержалось солнце.

Золотистой краской тронет грани,
Охровыми каплями по краю,
Кружевами рыжими на  ткани,
Паутиной,белою вуалью.               

Все уже давно в оранжевом узоре,      
Не сменили платья лишь каштаны,            
Облетят конечно листья скоро,
на коре, как в душах, видишь,шрамы.

В лоскутках опалового шелка
утопают кроной в теплом небе,
в молоке топленом - великаны,
в солнце, золотистые каштаны.