Я вижу логику вещей

Юрий Мороз
Я вижу логику вещей,
И чувствую изменчивость событий.
Не достаю клещей,
А позволяю быть им.

Я слышу рифму в голосах,
И мелодичность скрипов.
Осознаю, что на часах
Нам предлагают липу.

Везде подвох. Часы не круг,
И даже не отрезок.
Прямая жизни – это звук
Несмазанных протезов.

И кровь по венам не бежит,
И сердце не стрекочет.
Любовь – подсохшие коржи,
Намазанные с ночи.

Вся интуиция – притон
Теорий и догадок,
Но есть у времени закон:
Родился. Буду краток.