И смыслов тугой излишек...

Алта Белая
…и смыслов тугой  излишек
кольцуя  за годом год,
судьба нас дерёт да лижет,
как мышку калека-кот.

то хлябь, то холуйский пряник,
то хватким  кнутом  азарт…
нам  веки слезой оттянет,
чтоб с веком – глаза в глаза –   

от пробы любовных трелей
до проруби в те миры,
где  каждый  –  себя потери
и каждый  себе  –  дары.

и снова  – кольцом  дорога
и мышью пробитый след.
а смыслов  в судьбе так много,
что кажется –  вовсе нет…