Октябрь. Осень

Кристина Гребенкина
Октябрь. Осень. Солнце тускло.
Затихли мысли, в мыслях я,
Во мне теперь погасла люстра,
И постарела вмиг весна.
Что же ты хочешь, путник милый,
Ты слезы лил или мечтал?
В тот вечер голубь сизокрылый
Над пропастью летал-летал,
Прощался с жизнью,
солнцем,
счастьем...
Не говорил...
глаза пусты.
Ведь гасли слезы, гасли страсти
В дали несбывшейся мечты.
Ну что ты хочешь, путник? Злишься?
Я доведу тебя, но вот...
Над пропастью мне ангел мнится.
Куда?
 Куда меня зовет?
Я побегу!
 Бегу, а значит,
дышать могу и до небес...
И Бог, наверное, заплачет,
Спустивши вести наконец.
Я все дышу, дышу и вижу
Цветные скомканные сны,
Но сны я эти ненавижу,
Они до дрожи так просты.
Что путник, не устал бродить здесь,
Дыханье знаю я твое,
Ну вот уже и испарился,
В дали под облаком исчез.
Я привыкала, я страдала,
Когда-то счастлива была,
Вот только где-то потеряла
Ту часть, какой являлась "Я".