БЕСподобие

Александр Стихин
Как бесподобно сладок грех,
Чревоугодной мыслью возжеланный!
Тьма снова берёт верх
Над сонмом сонных ожиданий.



Но грех так унизительно-презрителен
В глубине душевных самоистязаний!
Со стороны казаться зрителем –
Ни темных сил, ни светлых знаний!



Азарт, разврат – сильнее всех!
Но сильнее всех вредит, как паразит,
Грех – чрезмерно-безразмерный аппетит!
Самосуд, бывает, преждевременно свершит
Грех самый страшный – суицид!



О, грехи мои тяжкие!
Заманят, затянут, распнут!
Прошу у Бога поблажек я,
Розгу, меняя на кнут.


                06.XII.06г.