Испытания

Тина Морозова
Ах, как хочется скушать сладкого...
Можно было бы не страдать,
Съесть любимый десерт украдкою,
Но боюсь я толстушкой стать.

Как люблю я в постели нежиться
И часам к десяти вставать:
Без меня пусть Земля повертится,
Ей на лень мою наплевать.

Мне хотелось бы вновь потешиться
С тем, кто ближе мне был, чем друг,
И страдать, даже в мыслях вешаться
От ужасных любовных мук...

Но питаюсь я больше фруктами,
Вредных сладостей в кухне нет,
И не спать я умею сутками,
На работу бегу чуть свет.

Уж прошла я все испытания:
Ем полезности каждый день,
Соблюдая режим питания,
Одолела я страсть и лень…

Но приходят порой сомнения:
Может, плюнуть на всё хоть раз,
И в промозглую мглу осеннюю
Слопать торт и полдня  проспать?

Поделитесь со мною мнением:
Что – во благо для наших тел?
Будешь мучиться ты в сомнениях,
Если мясо на ужин съел?