Ангелы

Илья Момот
Судьба меня всюду бросала.
И часто совсем не везло.
Но что-то обычно спасало
И что-то по жизни несло...
Я шел по раскисшей дороге,
Мечтал о любви к тебе...
И как-то увидел я справа,
Фигурку с крылом на спине!
Это мой ангел хранитель,
Нет-это вовсе не сон!
Душа его вечный обитель,
И он в ней горит огоньком!
И я погруженный в раздумья
Не знал, что ему рассказать,
Чтоб он разгорелся безумно
И мог душу мне согревать...
У каждого есть свой хранитель.
Вон двое влюбленных идут
И ангелы стайкой за ними
Летят и тихонько поют...
Но тот кто не верит в чудо,
Он скучно живет, не легко,
Он будет хранителем мщенья,
Он есть, но и нет его!
1992