Огни

Сергей Аверьянов
Дальний свет фар,
Качается фонарь,
Теплом во тьме, горит алтарь,
Снимает с сердца моего нагар.

Маршрутка едет сквозь пустыню,
Луна на небе вполовину,
И Борются в ночи огни
Так радуют меня они.

Своей работой,
Своей о нас заботой,
Чтоб не погас костёр,
Чтоб освещали бледный купол неба,
Его расправленный шатёр.

21 октября 2013 года