Горный туман. Походная, туристическая

Илья Момот
Тишина расплылась
По воздушным морям,
Солнце нежно ласкает вершины!
А под нами туман,
Этот горный туман
Наполняет ущелий глубины!

Этот горный туман,
Тихий горный туман
Заливает дождями лавины!
Словно мягкий бархан
Этот горный туман
Опускается на вершины!

Мы идем, мы идем!
Скрылась эта тропа,
В поднебесье уходит дорога!
И горит под ногами
Усталый закат
Только цель далека, как свобода.

Этот горный туман,
Тихий горный туман
Заливает дождями лавины!
Словно мягкий бархан
Этот горный туман
Опускается на вершины!

Ах, этот горный туман
Нас схватил и понес,
Над завалами серых камней!
И мелькнет водопад,
Как хрустальный клинок
Между старых ущельных цепей!

Этот горный туман,
Тихий горный туман
Заливает дождями лавины!
Словно мягкий бархан
Этот горный туман
Опускается на вершины!

Что-то друг отстает,
Весь ослаб и продрог,
Не всегда жизнь легка на подъеме!
Он с трудом делал шаг,
Но тяжелый рюкзак
Не бросал с каменистой скалы!

Этот горный туман,
Тихий горный туман
Заливает дождями лавины!
Словно мягкий бархан
Этот горный туман
Опускается на злые вершины!

Уже близко конец!
Как тяжелый свинец
В бездну пропасти падают камни!
Но вершина близка,
Как дневная звезда,
Потому и идем мы в туманы!

Этот горный туман,
Тихий горный туман
Заливает дождями лавины!
Словно мягкий бархан
Этот горный туман
Опускается на вершины!
 1994