Васька хулиган

Анатолий Бугаев
Жил на улице дружок,
А по имени Васек,
Хулиганистым был паренек.
Придирался он без дела,
Был он бит, всегда за дело,
Да и ростом  был не высок.

Пролетали дни за днями,
Пацаны, стали парнями,
Ну а стычки были там и тут.
Васька в секцию ходил,
И приемов накопил,
И лупил, а он твердил, что врут.

Васька армию прошел,
До сержанта в ней дошел,
Поступил учиться в институт.
Годы быстро пролетели,
Инженер давно при деле,
Строит корабли, он нужен тут.

В жизни всякое бывает,
Станешь кем, никто не знает,
Это не секрет и не судьба.
Надобно лишь знать тогда,
Приключится вдруг беда,
Защитить сумей себя всегда!

Ноябрь 2013
рис. из инета