Жизнь

Олег Каширский
И ни луны, ни звёзд, ни неба, ни разлук.
Мир цел единством сущности ночной,
а в центре - ты, с изменчивой судьбой
и твой, пока неравномерный, сердца стук.

Но мысль, отбрасывая тень на прошлый день,
как песня - эхо, как вода - из уст в уста,
летит сквозь время, вслед за поступью Христа.
Жизнь - это сон, увиденный во сне.