Потерянный корабль

Илья Момот
Не видно нам заветных берегов,
Судьба обходится жестоко с нами!
Вчера едва спаслись от морских псов,
Сегодня ветра нет под парусами!

Никто нам не укажет )
Верный путь!
Всем на руку беспомощная
Наша гибель!
Нам нужен, нужен
Правильный маршрут
Который будет
Верный наш спаситель!

Богатая добыча в наших трюмах,
Поэтому пираты метят глаз!
И окружили шхуну хищные акулы,
Ножами режут океанский пласт!

А промедленье
Смерти подобно-
Гниют насквозь
Усталые борта!
И смерть с косой
По каютам ходит злобно!
Причалить нам бы
Бросить якоря!

Горит пожаром бархатный закат,
И Солнце тонет в мраке океана.
А нас встречает, словно серый яд,
Бессонной возней во тьме усталой!

Но нужно плыть,
Смертям наперекор!
По новым
Неизведанным путям.
И рвемся мы
Из челюстей просторов
К тем теплым
И высоким берегам!
1994