Провинция

Анатолий Юдин 3
Провинция,звучит так не приятно,
как будто там отшельники живут.
Где жизнь загадка и сплошные пятна,
в моей России бедной  там,и тут.

Провинциалы,деревенщина,да что-там,
никто не смотрит в сторону села.
И бедных не понять богатым
у власти за стеной свои дела.

Правительство забралось на вершину
на "Пике коммунизма," сладко им.
Провинцию втоптали просто в глину,
не изменяя принципам своим.

Провинция стоит в траве по пояс,
от безработицы страдает каждый дом.
И общество размазанное слоем
не выглядит удачным пирогом.

Живёт столица, радуется жизни
мэр города старается кругом
В провинции проходит тихо тризна,
печально вспоминая о былом.

4.11.2013 Москва.