Ты стал со мной жесток

Ольга Погорелова
Ты стал со мной жесток.
Молчанье тяжкой ношей.
Но уж намечен срок,
Когда тебя я брошу.

Ещё не знаешь ты
Ни горестей разлуки,
Ни страха пустоты,
Хватающей за руки.

Иди себе один.
Не спрашивай ответа.
Одно спасенье – дым
Измятой сигареты.

Ни водка, ни вино
В тоске не помогают,
А глянешь за окно –
Там вороны летают.

И чёрных крыльев свист
В куски кромсает небо.
Так вздрогни, оглянись,
Шагни обратно – в небыль,

Заплачь, пади у ног,
Припомни, как все было:
Ты стал со мной жесток,
И я тебя забыла.