Дождь

Анастасия Олейник 2
Серый город, промокшие улицы,
И в тиши я одна сижу…
А на сердце такое пророчество,
Что я жить без него не могу.

А на сердце печаль и вьюга,
И покажется, будто легко
Нам идти вдруг одной дорогой,
Но промокла я все равно.

А дорога, она бугристая,
И конца тем буграм нет,
Но я знаю, что жизнь – истина,
И прольётся уж скоро свет.

На краю той дороги нашей,
Мы увидим, что дождь стих.
И теперь горизонты наши
Будут точно не на двоих.

А меня где-то там судьба ждет,
И твоя половинка в краю том,
Но, увы, если вместе, то дождь есть,
А коль порознь, то он стих…