Мой Ангел

Сергей Мигаль
Запылала в облаках красная дорожка
И нырнул осколок солнца головою вниз.
Полетай со мной, мой Ангел, в небесах немножко,
Пусть сегодня это будет небольшой каприз.

Поддержи меня на небе сильною рукою
И взмахни над Чёрным морем всей длиной крыла.
Пусть мою шальную Душу ветер успокоит
И остаток пыли смоет пенная волна.

И мелькнёт над горизонтом необычный остров,
Где живут ещё и ныне прошлого мечты,
Где их прячут осторожно, где им так непросто,
И отпустят, если снова с ними будешь ты.

Помаши крылом мой Ангел, пусть сигналом будет
То, что я ещё их помню, в сердце берегу.
То, что прожито Душою, память не забудет
И когда-нибудь в реальность воплотить смогу.

Затуманилось сознание дальним перелётом,
И взмахнув крылом мой Ангел лёг на поворот.
И корабль, что под нами, вдруг застыл чего-то
И покачиваясь, принял часть волны на борт.

От открытого простора голова кружилась
И пуховым одеялом стали облака.
Мне прекраснее картины даже и не снились,
Лишь поддерживала сверху крепкая рука.

Я домой хочу, Хранитель, возвращайся к дому.
Там засяду за работу, завершу дела,
Полетим потом с тобой мы к острову родному,
В ту часть света, что с мечтами вновь меня свела.

Там на солнечном предгорье я построю домик
И его от бурь закроешь ты крылом своим.
И вокруг зелёной суши засверкает море.
Этот райский полуостров, что зовётся Крым.

Отпущу мечты на волю, как бы ни сложилось.
Там они мечтами будут для других людей.
Я не смог им дать полёта, так уж получилось...
Пусть получится хоть что-то у моих детей.

Я свой адрес не оставлю, тут одна дорога.
Наша встреча неизбежна, коль по ней идти.
В мире есть одна лишь Вера-это Вера в Бога!
С ней Душа живёт Надеждой и легко в пути.

Вот и всё,лети на небо, я ещё побуду,
У меня ещё порядком неотложных дел,
Но волшебного полёта больше не забуду,
И теперь я знаю точно, что найти хотел.


Фото автора.