Заплати мне

Виктор Ратьковский
Заплати мне, заплати,
За те ночи огневые,
Коль бросаешь, то учти,
Не люблю тебя отныне.

Мне ты люб был, но за то,
Что подарки приносил мне,
Вот бокал, налей вино,
Погуляем мы на тризне.

Заплати мне, заплати,
Хоть и чувства все остыли,
Вспомни радостные дни,
Как мы вместе веселились.

И глядели мы в глаза,
И пылала страсть от слова,
Ты шептал, а я ждала,
Что придёшь с подарком новым.

Заплати мне, заплати,
Подари мне этот вечер,
Ведь прощанье у любви
знак последней нашей встречи.

И не думай, не гадай,
Я совсем тебя забуду,
Если хочешь, вспоминай,
Я ж продам подарков груду.