Моим сыновьям

Вячеслав Урюпин
Срывает осень листья с тополей,
Мой тихий город провожает лето.
Последний клин счастливых журавлей
Свою судьбу несёт на крыльях где-то.

Когда,устав от долгого пути,
Один из них отстанет на минуту,
Ты на него вниманье обрати,
Быть может это я сошёл с маршрута.

Как видно,сил своих не рассчитал
И в трудный путь отправился за счастьем,
О чудесах несбыточных мечтал,
Не сдерживая собственные страсти.

Моя судьба безжалостна ко мне,
Но я,пока что,с нею лажу всё же,
И не ищу спасения в вине,
Есть в этом мире вещи подороже.

Есть отчий дом,и есть мои друзья,
И есть любовь,которую я встретил.
Что не успел,успеют сыновья,
От той любви родившиеся дети.

Когд-нибудь настанет их черёд,
И в уходящем журавлином клине,
Я всё-таки продолжу свой полёт,
Но только не один,а вместе с ними.