Черная быль. Памяти аварии на АЭС

Илья Момот
День проснулся-белый голубь над Землей!
Пролетел над тишиной пустых домов,
Все исчезло, растворилось над рекой,
Нет людей, ни птиц и ни цветов!
Эта Черная Быль над великой рекой
Здесь сейчас Сатана, только нет Христа!
И погибнет любой, лишь за то что  живой,
Эта Черная Быль, как мираж, как судьба!

Пожелтел и опустел в округе редкий лес,
Ядерная пыль над полем !
Было все, но мир погас, исчез!
Он дымится кровью и покоем.
Эта Черная Быль над великой рекой
Здесь сейчас Сатана, только нет Христа!
И погибнет любой, лишь за то что  живой,
Эта Черная Быль, как мираж, как судьба!

Словно кровью слезы на деревьях висят!
Этот город лежит в перекрестке судьбы!
Этот мир черных душ, этот мир страшный ад,
И березы, как мать, у дороги скорбят.
Эта Черная Быль над великой рекой
Здесь сейчас Сатана, только нет Христа!
И погибнет любой, лишь за то что  живой,
Эта Черная Быль, как мираж, как судьба!

Город стал теперь братской могилой,
Здесь для Господа нет крестов!
Саркофаг на АЭС-монумент молчаливый,
Как предвестник других катастроф!
Эта Черная Быль над великой рекой
Здесь сейчас Сатана, только нет Христа!
И погибнет любой, лишь за то что  живой,
Эта Черная Быль, как мираж, как судьба!

Мирный атом с тех пор объявил нам войну!
Но печали и смерть прогресс не остановят!
Мы пророчим опять развитие ему,
На костях и на смертях он будет поднят!
Эта Черная Быль над великой рекой
Здесь сейчас Сатана, только нет Христа!
И погибнет любой, лишь за то что  живой,
Эта Черная Быль, как мираж, как судьба!
  1993